OFF FLAVOUR AROXA-25 / ÁCIDO LÁCTICO 1 CÁPSULA

Código: 025CAPS
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AROXA 0001 – DIACETIL

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter diacetil. A 2,3-butanodiona é um sabor desagradável

formado na cerveja, quer das atividades da levedura de cerveja, quer de bactérias lácticas

contaminantes.

Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.

 

AROXA 0002 – PAPELÃO

Princípio: Trans-2-nonenal (730 ng por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter papelão. Trans-2-Nonenal é um off-sabor associado

com o envelhecimento da cerveja. É um dos vários compostos formados como resultado de reações de

oxidação que ocorrem nos processos de malteação e de infusão.

Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.

 

AROXA 0004 – BUTÍRICO

Princípio: Butírico (9,0 mg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de butírico. O ácido butírico é um off-flavour formado

na cerveja como resultado do crescimento de bactérias contaminantes durante o processo de produção

de cerveja.

Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.

 

AROXA 0005 – DEFUMADO

Princípio: Guaiacol (100 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de defumado. Guaiacol é normalmente um off-sabor

em cervejas lagers claras e pode ser uma nota de sabor desejável em algumas cervejas de especiais.

Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.

 

AROXA 0006 – FENÓLICO

Princípio: 4-vinil guaiacol (900 ug por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de fenólico. O 4-vinil-guaiacol é um caráter chave

de sabor em cervejas do trigo da escola alemã. Ele transmite uma nota distinta de cravo, sendo

produzido por cepas especialmente selecionados de levedura de cerveja. Em outras cervejas, pode ser

visto geralmente como um sabor desagradável proveniente de leveduras selvagens.

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AROXA 0007 – BAND-AID

Princípio: 4-etil fenol (400 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de band-aid. O etil-fenol é produzido por leveduras

Brettanomyces contaminantes e por vezes por bactérias lácticas. Este composto transmite uma nota

desagradável de "band-aid" à cerveja, ocasionalmente descrita como cheiro-de-cavalo ou "celeiro". Em

níveis baixos e em estilos especiais, o etil-fenol contribui para dar complexidade do produto.

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AROXA 0008 – CLOROFENOL

Princípio: 2,6-diclorofenol (1,0 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de clorofenol. 2,6-Diclorofenol é um taint

(contaminante) proveniente da água para a cerveja ou por uso inadequado de detergentes e

desinfetantes.

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AROXA 0009 – SPICY

Princípio: Eugenol (400 ug por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de spicy. Eugenol é um caráter do impacto do sabor

em alguns estilos de alta fermentação. É também um off-flavour relacionado ao envelhecimento em

lagers claras.

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AROXA 0010 – ACETATO DE ETILA

Princípio: Acetato de etila (15 mg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de removedor de esmalte. O acetato de etila é

produzido por leveduras de cerveja lagers e ales durante a fermentação. Ele transmite uma nota

esterificada desejável para a cerveja

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AROXA 0011 – ACETATO DE ISOAMILA

Princípio: Acetato de isoamila (3,5 mg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de banana. O acetato de isoamila é produzido tanto

por leveduras lagers como ales durante a fermentação. É um personagem de impacto-chave em

algumas lagers e ales e um caractere de sabor de clássico em cervejas de trigo alemãs.

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AROXA 0012 – MEDICINAL

Princípio: 6-cloro-o-cresol (65 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de medicinal. O 6-cloro-o-cresol é um contaminante

(taint) que transmite um caráter de antisséptico, medicinal e plástico às bebidas, e é um dos clorofenóis

mais odoríficos conhecidos

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AROXA 0013 – MOFO

Princípio: 2,4,6-tricloroanisol (580 ng por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de mofo. Os contaminantes (taints) do 2,4,6-

tricloroanisol são transmitidos à cerveja através de papel reciclado, cartão ou madeira. Este composto

extremamente ativo transmite um cheiro de mofo para a cerveja que se assemelha ao do vinho com

rolha de cortiça.

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AROXA 0016 – H2S

Princípio: Sulfeto de hidrogênio (18 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de ovo podre. O sulfeto de hidrogênio é produzido

tanto por leveduras lagers como ales durante a fermentação. Contribui para a percepção do caráter

"fresco" em níveis baixos. É um off-flavour quando presente em excesso.

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AROXA 0017 – HEXANOATO DE ETILA

Princípio: Hexanoato de etila (600 ug por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de hexanoato de etila. O hexanoato de etila é

produzido tanto por leveduras lagers como ales durante a fermentação. É uma nota-chave de sabor em

muitas cervejas.

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AROXA 0018 – CEBOLA

Princípio: Trissulfureto de dimetila (130 ng por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de cebola. O trissulfureto de dimetila é um caráter

derivado do lúpulo desejável de algumas cervejas e é um sabor desagradável formado durante o

envelhecimento de cervejas lager.

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AROXA 0019 – NONANAL

Princípio: Nonanal (105 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de nonanal. O nonanal normalmente apresenta um

caráter que remete a feno, grama seca ou casca de pepino"

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AROXA 0022 – LIGHTSTRUCK

Princípio: 3-methyl-2-butene-1-thiol (100 ng por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter lightstruck. 3-Metil-2-buteno-1-tiol é um sabor

desagradável formado nas cervejas quando as mesmas são expostas à luz.

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AROXA 0023 – ISOVALÉRICO

Princípio: ácido isovalérico (3,0 mg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter isovalérico. O ácido isovalérico confere um sabor

desagradável de queijo velho e chulé às cervejas. O sabor provém da utilização de lúpulo ou de produtos

de lúpulo que se deterioraram antes da sua utilização.

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AROXA 0024 – MERCAPTANO

Princípio: metanotiol (4,5 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter mercaptano. O metanotiol é o principal tiol

encontrado em cerveja. Ele surge devido à autólise da levedura no final da fermentação. Em níveis

baixos, contribui para a complexidade do sabor da cerveja fresca; em níveis mais elevados é um off flavor.

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AROXA 0025 – LÁCTICO

Princípio: ácido láctico (305 mg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter láctico. O ácido láctico pode surgir em cervejas

conferindo acidez às mesmas. Sua principal causa é a contaminação por bactérias lácticas.

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AROXA 0026 – ALCALINO

Princípio: bicarbonato de sódio (670 mg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter alcalino. As notas alcalinas resultam da

contaminação acidental da cerveja com agentes de limpeza cáusticos. A detecção de tais sabores é

essencial para proteger contra o risco de liberação de cerveja contaminada para o mercado.

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AROXA 0027 – COURO

Princípio: isobutilquinolina (60 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter couro. Isobutilquinolina e compostos relacionados

são formados em cervejas durante o envelhecimento na embalagem. Ele age de forma sinérgica com

outras notas de sabor para transmitir um sabor envelhecido à cerveja.

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AROXA 0028 – ÓLEO RANÇOSO

Princípio: trans,trans-2,4-heptadienal (450 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter óleo rançoso. Trans, trans-2,4-Heptadienal é um

off-flavor formado em cervejas durante o envelhecimento. As cervejas feitas com adjuntos ricos em óleo,

tais como o milho, são particularmente susceptíveis ao desenvolvimento de tais sabores.

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AROXA 0029 – GRÃO

Princípio: isobutiraldeido (80 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter grão. Isobutiraldeído e compostos relacionados

surgem na cerveja através do uso de maltes claros e certos procedimentos na brassagem. Este é um

carácter chave em algumas lagers e ales, um off-flavour em cervejas de baixo teor de álcool e pode ser

um caractere típico em algumas stouts.

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AROXA 0032 – MEL

Princípio: ethyl phenylacetato (480 μg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter mel. Ethyl phenylacetato é um off-flavour formado

na cerveja ao longo do envelhecimento. Pode ter uma contribuição positiva em cervejas aromatizadas

com mel.

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AROXA 0033 – ACÉTICO

Princípio: ácido acético (275 mg por capsula)

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para

reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter vinagre. Ácido acético é um off-flavour formado na

cerveja resultante da atividade do metabolismo da levedura ou da atividade de leveduras selvagens ou

bactérias acéticas.

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AROXA 0034 – TINTA DE CANETA

Princípio: 2-bromofenol (3,9 µg por cápsula)

Bromofenol , tinta, como um museu ou um aparelho de TV antigo”

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e escalar a intensidade do caráter de bromofenol. O 2-bromofenol é uma mancha contribuída para a cerveja por materiais de embalagem contaminados e pelo meio ambiente.

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AROXA 0041 – CAPRINO

Princípio: octanoic acid (2,5 mg por cápsula)

Caprílico , como pêlo de cabra ou cera de vela"

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter caprílico. O ácido octanóico é produzido por leveduras durante a maturação da cerveja. É uma nota de sabor desejável em algumas cervejas claras, contribuindo positivamente para o sabor e a sensação na boca.

Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.

 

AROXA 0042 – SOLO ÚMIDO

Princípio: Geosmin (70 ng por cápsula)

Geosmin, como beterraba sacarina ou solo úmido"

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter da geosmina. Geosmin é um dos vários compostos que conferem uma nota terrosa à cerveja. O sabor surge como uma mancha devido à contaminação da água.

Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.

 

AROXA 0043 – PLÁSTICO

Princípio: Plásticos (65 µg por cápsula)

Plásticos, como poliestireno

DESCRIÇÃO

Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter do plástico. O estireno é um sabor desagradável produzido por leveduras contaminantes durante a fermentação. Também pode surgir como uma mancha pelo uso de suprimentos de gás com dióxido de carbono com defeito.

Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.

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