AROXA 0001 – DIACETIL
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter diacetil. A 2,3-butanodiona é um sabor desagradável
formado na cerveja, quer das atividades da levedura de cerveja, quer de bactérias lácticas
contaminantes.
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AROXA 0002 – PAPELÃO
Princípio: Trans-2-nonenal (730 ng por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter papelão. Trans-2-Nonenal é um off-sabor associado
com o envelhecimento da cerveja. É um dos vários compostos formados como resultado de reações de
oxidação que ocorrem nos processos de malteação e de infusão.
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AROXA 0004 – BUTÍRICO
Princípio: Butírico (9,0 mg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de butírico. O ácido butírico é um off-flavour formado
na cerveja como resultado do crescimento de bactérias contaminantes durante o processo de produção
de cerveja.
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AROXA 0005 – DEFUMADO
Princípio: Guaiacol (100 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de defumado. Guaiacol é normalmente um off-sabor
em cervejas lagers claras e pode ser uma nota de sabor desejável em algumas cervejas de especiais.
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AROXA 0006 – FENÓLICO
Princípio: 4-vinil guaiacol (900 ug por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de fenólico. O 4-vinil-guaiacol é um caráter chave
de sabor em cervejas do trigo da escola alemã. Ele transmite uma nota distinta de cravo, sendo
produzido por cepas especialmente selecionados de levedura de cerveja. Em outras cervejas, pode ser
visto geralmente como um sabor desagradável proveniente de leveduras selvagens.
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AROXA 0007 – BAND-AID
Princípio: 4-etil fenol (400 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de band-aid. O etil-fenol é produzido por leveduras
Brettanomyces contaminantes e por vezes por bactérias lácticas. Este composto transmite uma nota
desagradável de "band-aid" à cerveja, ocasionalmente descrita como cheiro-de-cavalo ou "celeiro". Em
níveis baixos e em estilos especiais, o etil-fenol contribui para dar complexidade do produto.
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AROXA 0008 – CLOROFENOL
Princípio: 2,6-diclorofenol (1,0 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de clorofenol. 2,6-Diclorofenol é um taint
(contaminante) proveniente da água para a cerveja ou por uso inadequado de detergentes e
desinfetantes.
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AROXA 0009 – SPICY
Princípio: Eugenol (400 ug por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de spicy. Eugenol é um caráter do impacto do sabor
em alguns estilos de alta fermentação. É também um off-flavour relacionado ao envelhecimento em
lagers claras.
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AROXA 0010 – ACETATO DE ETILA
Princípio: Acetato de etila (15 mg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de removedor de esmalte. O acetato de etila é
produzido por leveduras de cerveja lagers e ales durante a fermentação. Ele transmite uma nota
esterificada desejável para a cerveja
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AROXA 0011 – ACETATO DE ISOAMILA
Princípio: Acetato de isoamila (3,5 mg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de banana. O acetato de isoamila é produzido tanto
por leveduras lagers como ales durante a fermentação. É um personagem de impacto-chave em
algumas lagers e ales e um caractere de sabor de clássico em cervejas de trigo alemãs.
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AROXA 0012 – MEDICINAL
Princípio: 6-cloro-o-cresol (65 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de medicinal. O 6-cloro-o-cresol é um contaminante
(taint) que transmite um caráter de antisséptico, medicinal e plástico às bebidas, e é um dos clorofenóis
mais odoríficos conhecidos
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AROXA 0013 – MOFO
Princípio: 2,4,6-tricloroanisol (580 ng por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de mofo. Os contaminantes (taints) do 2,4,6-
tricloroanisol são transmitidos à cerveja através de papel reciclado, cartão ou madeira. Este composto
extremamente ativo transmite um cheiro de mofo para a cerveja que se assemelha ao do vinho com
rolha de cortiça.
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AROXA 0016 – H2S
Princípio: Sulfeto de hidrogênio (18 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de ovo podre. O sulfeto de hidrogênio é produzido
tanto por leveduras lagers como ales durante a fermentação. Contribui para a percepção do caráter
"fresco" em níveis baixos. É um off-flavour quando presente em excesso.
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AROXA 0017 – HEXANOATO DE ETILA
Princípio: Hexanoato de etila (600 ug por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de hexanoato de etila. O hexanoato de etila é
produzido tanto por leveduras lagers como ales durante a fermentação. É uma nota-chave de sabor em
muitas cervejas.
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AROXA 0018 – CEBOLA
Princípio: Trissulfureto de dimetila (130 ng por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de cebola. O trissulfureto de dimetila é um caráter
derivado do lúpulo desejável de algumas cervejas e é um sabor desagradável formado durante o
envelhecimento de cervejas lager.
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AROXA 0019 – NONANAL
Princípio: Nonanal (105 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de nonanal. O nonanal normalmente apresenta um
caráter que remete a feno, grama seca ou casca de pepino"
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AROXA 0022 – LIGHTSTRUCK
Princípio: 3-methyl-2-butene-1-thiol (100 ng por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter lightstruck. 3-Metil-2-buteno-1-tiol é um sabor
desagradável formado nas cervejas quando as mesmas são expostas à luz.
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AROXA 0023 – ISOVALÉRICO
Princípio: ácido isovalérico (3,0 mg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter isovalérico. O ácido isovalérico confere um sabor
desagradável de queijo velho e chulé às cervejas. O sabor provém da utilização de lúpulo ou de produtos
de lúpulo que se deterioraram antes da sua utilização.
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AROXA 0024 – MERCAPTANO
Princípio: metanotiol (4,5 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter mercaptano. O metanotiol é o principal tiol
encontrado em cerveja. Ele surge devido à autólise da levedura no final da fermentação. Em níveis
baixos, contribui para a complexidade do sabor da cerveja fresca; em níveis mais elevados é um off flavor.
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AROXA 0025 – LÁCTICO
Princípio: ácido láctico (305 mg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter láctico. O ácido láctico pode surgir em cervejas
conferindo acidez às mesmas. Sua principal causa é a contaminação por bactérias lácticas.
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AROXA 0026 – ALCALINO
Princípio: bicarbonato de sódio (670 mg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter alcalino. As notas alcalinas resultam da
contaminação acidental da cerveja com agentes de limpeza cáusticos. A detecção de tais sabores é
essencial para proteger contra o risco de liberação de cerveja contaminada para o mercado.
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AROXA 0027 – COURO
Princípio: isobutilquinolina (60 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter couro. Isobutilquinolina e compostos relacionados
são formados em cervejas durante o envelhecimento na embalagem. Ele age de forma sinérgica com
outras notas de sabor para transmitir um sabor envelhecido à cerveja.
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AROXA 0028 – ÓLEO RANÇOSO
Princípio: trans,trans-2,4-heptadienal (450 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter óleo rançoso. Trans, trans-2,4-Heptadienal é um
off-flavor formado em cervejas durante o envelhecimento. As cervejas feitas com adjuntos ricos em óleo,
tais como o milho, são particularmente susceptíveis ao desenvolvimento de tais sabores.
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AROXA 0029 – GRÃO
Princípio: isobutiraldeido (80 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter grão. Isobutiraldeído e compostos relacionados
surgem na cerveja através do uso de maltes claros e certos procedimentos na brassagem. Este é um
carácter chave em algumas lagers e ales, um off-flavour em cervejas de baixo teor de álcool e pode ser
um caractere típico em algumas stouts.
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AROXA 0032 – MEL
Princípio: ethyl phenylacetato (480 μg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter mel. Ethyl phenylacetato é um off-flavour formado
na cerveja ao longo do envelhecimento. Pode ter uma contribuição positiva em cervejas aromatizadas
com mel.
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AROXA 0033 – ACÉTICO
Princípio: ácido acético (275 mg por capsula)
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter vinagre. Ácido acético é um off-flavour formado na
cerveja resultante da atividade do metabolismo da levedura ou da atividade de leveduras selvagens ou
bactérias acéticas.
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AROXA 0034 – TINTA DE CANETA
Princípio: 2-bromofenol (3,9 µg por cápsula)
Bromofenol , tinta, como um museu ou um aparelho de TV antigo”
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e escalar a intensidade do caráter de bromofenol. O 2-bromofenol é uma mancha contribuída para a cerveja por materiais de embalagem contaminados e pelo meio ambiente.
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AROXA 0041 – CAPRINO
Princípio: octanoic acid (2,5 mg por cápsula)
Caprílico , como pêlo de cabra ou cera de vela"
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter caprílico. O ácido octanóico é produzido por leveduras durante a maturação da cerveja. É uma nota de sabor desejável em algumas cervejas claras, contribuindo positivamente para o sabor e a sensação na boca.
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AROXA 0042 – SOLO ÚMIDO
Princípio: Geosmin (70 ng por cápsula)
Geosmin, como beterraba sacarina ou solo úmido"
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter da geosmina. Geosmin é um dos vários compostos que conferem uma nota terrosa à cerveja. O sabor surge como uma mancha devido à contaminação da água.
Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
AROXA 0043 – PLÁSTICO
Princípio: Plásticos (65 µg por cápsula)
Plásticos, como poliestireno
DESCRIÇÃO
Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter do plástico. O estireno é um sabor desagradável produzido por leveduras contaminantes durante a fermentação. Também pode surgir como uma mancha pelo uso de suprimentos de gás com dióxido de carbono com defeito.
Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.